ВИЗЫ

По вопросам стоимости оформления виз и подготовки необходимых документов Вы можете обратиться к нашим менеджерам

- в чате;

- по телефону + 7 962 307 05 57;

- по электронной почте info@bellavi.ru

оставить заявку на нашем сайте.

Для граждан Российской Федерации существуют различные требования на въезд в другие государства. Во многие страны нужна виза, но так же есть ряд стран, куда оформлять визу россиянам не требуется. Виза — это разрешительный документ, дающий право человеку на пересечение тех или иных границ. Как правило под визой понимается фактическое разрешение иностранцу на въезд на территорию другого государства.

 

Существует несколько типов виз. Это электронные разрешения, такие как про-визы, электронные визы. Это облегченные визы, которые оформляются по прилету в аэропорт страны назначения с минимальными требованиями к документам. Это  визы, которые необходимо получать в стране, гражданами которой Вы являетесь. Данный тип визы требует определенного времени для получения (от 3 до 30 дней в зависимсти от установленных сроков той или иной страны), а также подготовки ряда документов.

 

По времени пребывания в стране назначения визы деляться на однократные, которые выдаются на срок поездки или оперделенный минимальный срок, установленный страной, куда Вы направляетесь. Существуют двукратные и многократные визы, которые разрешают посещать страну в установленный в визе период столько раз или столько дней, сколько указано в документе. Такие визы часто называют мультивизы. 

 

Турагентство Беллави оказывает помощь в оформлении виз в различные страны.

Список визовых и безвизовых стран для граждан Российской Федерации

Как Вы увидели из таблицы, в которой предоставлен не полный перечень стран, наибольшую часть стран, в которые нужна виза, занимают сраны Европы. Совокупная территория государств, полностью применяющихШенгенское законодательство, составляет так называемую Шенгенскую зону, то есть, пространство, на котором передвижение людей происходит максимально беспрепятственно, без проводимого на постоянной основе паспортного контроля. Внутренние границы государств-членов зоны, согласно законодательству ЕС, допускается пересекать в произвольном месте (то есть не только в обозначенных пограничных переходах) гражданам (подданным) любых государств.

 

О визах именно в эти страны мы остановимся подробнее. Категории виз унифицированы по всем странам ЕС.

  • Категория A является транзитной аэропортовой визой, которая позволяет владельцу перемещаться по международной зоне аэропорта страны шенгенского соглашения без въезда в страну шенгенской зоны. Транзитная аэропортовая виза обязательна для граждан, которые путешествуют между странами – не членам шенгенского соглашения с помощью пересадки на самолет в аэропорту страны шенгенского соглашения.
  • Категория B. Транзитная виза, действительная для одного, двух или, в исключительных случаях, нескольких въездов с целью проследования через территорию одного из государств-участников в третье государство. Срок транзита не превышает 5 дней.
  • Категория С. Краткосрочная виза, действительная для одного или нескольких въездов, причем общая продолжительность пребывания не может превышать трех месяцев (90 дней) из всякого полугодия (180 дней) на всей территории стран-участниц Шенгенского законодательства. Виза категории C, выданная государством, полностью применяющим Шенгенское законодательство, даёт право въезжать и перемещаться по всей Шенгенской зоне. Виза категории C, выданная государством, частично применяющим Шенгенское законодательство, даёт право въезжать и перемещаться только по территории этого государства. Странами Шенгенской зоны с 5 апреля 2010 года визы категории C выдаются и для транзита.
  • Категория D. Национальные визы на срок пребывания, превышающий 90 дней. Являясь национальными, выдаются каждым государством в соответствии со своим законодательством. С 5 апреля 2010 года виза категории D, выданная государством, полностью применяющим Шенгенское законодательство, даёт право, проживая на территории выдавшей её страны, перемещаться по всей Шенгенской зоне не более трех месяцев (90 дней) из всякого полугодия (180 дней), упраздняя таким образом существовавшую ранее комбинированную категорию C+D.
  • FTD (УТД) и FRTD (УТД-ЖД). Упрощённые дорожный (FTD) и железнодорожный (FRTD) транзитные документы. Специальный тип визы, выдаваемый дипломатическими органами Литовской Республики только для транзита между основной территорией России и Калининградской областью по территории Литовской Республики.

Визы в страны Шенгенского соглашения

Как получить Шенгнскую визу

Для получения Шенгенской визы существует стандартная процедура. Вы должны подать заявление на визу и все необходимые документы в Посольство, Консульство или Визовый центр, пройти процедуру биометрии и ждать выход визы. 

 

С 14 сентября 2015 года, все заявители, запрашивающие шенгенскую визу, проходят обязательную процедуру сканирования отпечатков пальцев. В связи с этим, каждому заявителю необходимо явиться на подачу документов лично, чтобы предоставить свои биометрические данные (отпечатки пальцев). Биометрические данные будут взяты один раз 5 лет в одном из дипломатических представительств или визовых центров стран-членов Шенгенского Соглашения. Эти данные будут сохранены и доступны в течение пяти лет для всех других стран Шенгенского Соглашения. Это означает, что при повторной подаче документов на визу личное присутствие уже не потребуется.

 

Срок выдачи виз варьируется от трех до четырнадцати рабочих дней, в зависимости от сроков, установленных той или иной страной. Существует срочная виза, которая гарантирует выход визы за 3 дня. Она как правило стоит дороже. Иногда сроки выдачи визы затягиваются. Это может зависеть от запроса дополнительных документов, от наплыва заявлений на визы перед праздниками или сезоном отпусков, а также по техническим причинам. Поэтому мы рекомендуем подавать документы заблаговременно, но не ранее чем за 3 месяца до поездки.

 

Чтобы повторно не ехать за паспортом в другой город, где Вы подавали документы, когда требовалось личное присутствие, можно заказать курьерские услуги. Стоимость такой услуги варьируется от 600 до 1000 рублей за один паспорт, не зависимо от того, сколько паспортов будет в одном конверте. Имейте в виду, что срок получения паспорта на руки увеличивается на два дня, а если курьеры не работают в выходные, то и на больший срок. Поэтому еще раз рекомендуем подавать документы на визу заблаговременно, чтобы Вы не потеряли деньги за купленные билеты и бронь отеля.

 

Основные требования к документам для подачи на Шенгенскую визу 

(Для некоторых стран этот список может немного отличаться)

 

  1. Загранпаспорт, действительный не менее 6 месяцев с момента выезда из Шенгенской зоны (для разных стран сроки могут отличаться), а также его копия.
  2. Оригинал старого загранпаспорта (если есть) и его копия. Обратите внимание! Некоторые страны требуют пояснительное письмо при отсутствии оригинала старого загранпаспорта (что он утерян, украден, аннулирован и т.д.)
  3. Две цветные фотографии на белом фоне на матовой бумаге размером 3,5х4,5 см без уголков и овалов, размер лица – 30-35мм.
  4. Опросный лист.
  5. Консульская анкета, подписанная туристом синими чернилами.
  6. Копия внутреннего паспорта.
  7. Справка с места работы, не старше 30 дней (указать реквизиты организации, исходящий номер, должность, дату устройства на работу и среднемесячный оклад). Для работающих у индивидуальных предпринимателей дополнительно нужно предоставить: копию свидетельства о регистрации (ОГРНИП), копию свидетельства о постановке на налоговый учет (ИНН). Обратите внимание! Справка должна быть подписана должностным лицом, а не лично заявителем (бухгалтером, кадровиком, начальником отдела и т.д.).
  8. Справка из банка (выписка с банковского счета) из расчета 70 € в день на человека, не старше 30 дней.
  9. Документы, подтверждающие поездку: копия авиа/жд билетов или если поездка на автомобиле - копия свидетельства ТС, копия водительского удостоверения, бронь отеля или приглашение.
  10. Медицинская страховка с покрытием 35000 € на срок поездки (можно купить у нас).

 

  • Обратите внимание! В случае наличия в загранпаспорте виз, погашенных пограничными службами других шенгенских стран, отличных от страны выдачи визы, некоторые страны требуют объяснение перелета в печатном виде и ксерокопию использованных авиабилетов или бронь отелей и чеки из магазинов, подтверждающие тот факт, что Вы действительно находились в стране, визу которой Вы запрашивали.

 

     Для неработающих и пенсионеров вместо справки с работы нужно предоставить:

 

  • копия пенсионного удостоверения;
  • спонсорское письмо;
  • справка с места работы и/или справка из банка спонсора;
  • копия внутреннего паспорта спонсора (копия разворота с фото и страниц с пропиской);
  • копии документов, подтверждающих родство со спонсором (свидетельство о рождении, свидетельство о браке и т.д.).

 

     Для детей и учащихся дополнительно нужно предоставить:

 

  • копия свидетельства о рождении;
  • копия согласия на выезд ребенка за рубеж от не выезжающего родителя, если ребенок едет с одним из родителей. Если ребенка сопровождает третье лицо, то согласие требуется от обоих родителей. Обратите внимание! Для получения мультивизы на длительный срок необходимо предоставить перекрестные согласия (от каждого родителя на другого родителя или третье лицо) на весь срок запрашиваемой визы;
  • копиироссийского паспорта лица (первой страницы с фото и страницы с пропиской), дающего разрешение на поездку ребенка;
  • если ребенок выезжает в сопровождении лица, имеющего мультивизу, необходимо предоставить копию визы и копию первой страницы загранпаспорта;
  • спонсорское письмо;
  • справка с места работы и/или справка из банка спонсора;
  • копия внутреннего паспорта спонсора (копия разворота с фото и страниц с пропиской);
  • копии документов, подтверждающих родство со спонсором (свидетельство о рождении, свидетельство об усыновлении и т.д.);
  • справка с места учебы (для учеников и студентов);
  • консульская анкета, подписанная за ребенка обоими родителями.

     Обртите внимание! Ксерокопия удостоверения об инвалидности (ВТЭК) освобождает туриста от уплаты

     консульского сбора. От уплаты консульского сбора также может быть освобождено одно сопровождающее лицо

     старше 18 лет при наличии справки о необходимости сопровождения.

По вопросам стоимости оформления виз и подготовки необходимых документов Вы можете обратиться к нашим менеджерам

- в чате;

- по телефону + 7 962 307 05 57;

- по электронной почте info@bellavi.ru

оставить заявку на нашем сайте.

Образцы документов на Шенгнскую визу

 

  • Размер фотографии
наверх

+ 7 (4722) 77-05-57

+7 962-307-05-57
info@bellavi.ru
г. Белгород, ул. Конева 2, 
корпус 3, 2 этаж, офис 3 

ООО "БЕЛЛАВИ" 2013-2019

Все права защищены 

Следите за АКЦИЯМИ в соцсетях

Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru